师生齐聚,与全省大中小学师生共上一堂思政大课

时间:2021-09-16 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,9月14日,吉林省委书记景俊海到东北师范大学观摩大中小学一体化思政课教学,并以“学党史、悟思想、筑信仰”为主题为全省大中小学师生讲授思政课。

学校设置分会场组织全校师生收看。全体校领导、马克思主义学院教师在第二教学楼会议室集中观看,各基层党组织和全体学生分别在本部门和教室等收看。

省委书记景俊海在讲思政课时指出,学党史、悟思想、筑信仰,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思践悟、厚植情怀、汲取力量。一要厚植爱党情怀,感悟中国共产党的伟大、光荣、正确,知党、爱党、敬党,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争当“请党放心、强国有我”的时代新人。二要厚植爱国情怀,奉献祖国、奉献人民,把爱国情怀化为推动中华民族伟大复兴的不竭动力,让爱国主义旗帜在心中永远高高飘扬。三要厚植爱民情怀,始终不忘人民的力量、感念人民的恩情,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,把“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,让“小我”与“大我”同向而行,更好实现人生价值、升华人生境界。四要厚植爱吉情怀,把爱党爱国爱民与爱家乡统一起来,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力,不断提高素质本领,为吉林振兴发展贡献更大力量,不辜负家乡哺育之恩。

上完这堂思政课,大家心潮澎湃、深受鼓舞,并展开热议。

马克思主义学院全体教师更加明确了思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,纷纷表示在未来的工作中,一定努力把做人、做事、做学问结合起来,把思政课讲透彻、讲清楚、讲生动,用真理力量和人格力量感召学生,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

对同学们来说,这不仅仅是一堂思政课,更是启迪学生明事、明理、明做人的人生大课。纷纷表示要努力学习,跟党走、听党话,不辜负党的期望、不负青春韶华,发奋学习、强身健体、磨炼意志,为振兴吉林、服务国家做出自己应有的贡献。

今后,学校将进一步把思政课建设摆上重要议程,为教师营造安心、热心、舒心、静心从教的良好环境,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,着力增强学生家国情怀、思辨能力、协作精神、沟通技巧,以思政课为抓手,引导学生走正路、行大道,培养更多合格的社会主义接班人,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(供稿:教务处 审核:高海英 编辑:赵健)